Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 06, 2007 11:04 am 

BENDER B. RODRIGES писал(а):
А я люблю собак. Больших. Ротвейлеров.

я тоже обожаю ротвейлеров! у меня 10 лет прожила сучка ротвейлер!!!
красавицей была!

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 06, 2007 12:05 pm 

А вот фотки моего сынули!

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: поговорим
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 06, 2007 3:36 pm 

У меня дома живет красавица-овчарка 2-годовалая, умная, спасу нет, так и норовит подлизаться, чтобы что-нибудь дали, кот обыычный дворовой, средний по размеру от нее бегает, а той хочется с ним поиграть, только весовые категории разные (50 и 4Кг). Зато когда собачку закрываем в вольер (на цепь ее никогда не сажали), кот ничинает фланировать перед вольером, а то и спать в пределах видимости уляжется. Коту 5 лет, года 3 на стол не залазил, можно было спокойно оставлять на столе и рыбу и мясо, не трогал, но то что упало - было его, только 2 последних года после того как зима была очень холодной и его оставляли на ночь на кухне стал наглеть, стоит отвернуться - он уже на столе. Бить не могу, так для профомы полотенцем стукнешь по столу, но не помогает. А еще у меня дома живут 11 кроликов и 5 кур, в принципе вся живность держится не столько для еды, сколько для внуков. Часть кроликов ходят в вольере вместе с курами (живут мирно), все ручные, внуки любят гладить, а еще им доставляет удовольствие брать яйца из гнезда ( пришлось гнездо ставить так, чтобы сами доставали.) А раньше, когда дети были маленькие жили в квартире, были и птички и рыбки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 07, 2007 12:46 am 

Всем любителям кошек - подарок!

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 07, 2007 8:07 am 

У меня тоже до недавнего времени была собака. Четвертая в жизни по счету (не считая дворовых, когда жил в сельском доме).
Четвертым был ротвейлер шведско-питерских кровей по имени Ченинг Роббер Ротевас.
Прожил десять с лишним лет - как раз полная жизнь собак этой породы. Настоящий телохранитель, с ним мои домашние дамы никого не боялись, достаточно было сказать: Ченя, этот дядька - плохой... и пёс начинал пристально следить за плохим, отслеживая его неосторожные движения громким и мощным "Гафф!".
С ним мы общались, как и с собой, словами. Например, можно было сказать: Ченя иди на кухню, там мама крошечки просыпала, так ты их подбери! Или: Ченя, иди, позови папу чай пить!...
И он шел именнно туда, искал и подбирал крошечки, звал, ставши перед папой (мной) и пристально глядя в лицо, чуть погавкивая, если медлю... Ездил со мной на охоту иногда. Однажды крайне смело кинулся отгонять и таки прогнал огромного лося, который стал поперёк просеки, перегородив её всю рожищами, и угрожающе ими этак потряхивал...

На девятом году у Чени начала расти на морде бородавка в месте укуса клещом. Превратилась в опухоль... Две операции, сам асссистировал... Ничего не помогло. Пришлось усыпить. Не доверяя ветеринарам (наслышан!), всё проделал сам, плача от стыда и жалости... Он не мучился нисколько. Просто уснул от эфирного наркоза, тихонько ворча... А потом застыл от иглы в сердце...

Вернувшись из леса, сижу на крылечке понурый, весь в расстройстве... Поднимаю голову от какого-то шевеления: передо мной сидит маленький пёсик. Типа лисички-корсака. Шерсть жесткая, какой-то совершенно не домашний. Внимательно смотрит в глаза. Встретив мой взгляд, приветственно машет пушистым хвостом, смело подходит и подставляет мне голову. Как Ченя... Я кладу ему на головёнку руку, он блаженно замирает и сидит неподвижно, словно понимая, что мне невыразимо приятно снова ощутить тепло живой собаки, погладить, почесать за ушами...
Не помню, сколько времени так мы с ним сладко-печально сидели... Встал, сказал: подожди, сейчас принесу конфетку. Когда снова вышел на крыльцо с конфетками, его уже не было... Ощутил, как стало на душе полегче.
Песик этот так же внезапно появился на четвертый день, а потом и на девятый. Благодаря ему, я избавился от убийственного комплекса вины за то, что вроде - своими руками Ченьку... Стал думать, что так было, действительно, лучше.
Ждал Пёсика и на сороковой день, но он не пришел... Вообще никогда его больше не видел.

Что думаете об этом?

Последний раз редактировалось Росс Ср ноя 07, 2007 1:48 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 07, 2007 9:34 am 

Мистика!!!
Жалко, не могу!
Моя собачку Джессику (тоже ротвейлер) усыпляли без меня, я была уже в Москве!!! она у меня красоткойбыла и защищала меня так же!!
все боялись ее, а дети любили, ибо она с ними играла!!!...
шустрая такая была, спортивного склада!!!
когда ЕЁ не стало, я плакала....очень!!! была такая потеря для меня!!! вообще, в тот год, ушел и мой папа.... ладно! не буду об этом, а то разревусь прям на рабочем месте!!!

в общем, Росс, думаю, что ты правильно сделал, и что это был действительно знак!!!
но... все мы смертны.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: поговорим
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 07, 2007 5:09 pm 

Печальная тема прогибель домашних животных, меня это тоже не миновало. У нас жила руская гончая 12 лет, вынянчила ее с 3 недельного возраста, умная все понимала, никогда попусту не лаяла и очень хорошо ладила с детьми и с моими и с чужими, а потом заболела, начала кашлять, думала, что простыла, а в вет. клинике сказали - сердце, два месяца лечила, колола уколы, жила в доме около батареи, но в последний призд в клинику нам сказали, что вылечить нельзя, предложили усыпить. Возила с сыном, тот сказал - нет, через две недели умерла, жалко было и мне и детям, 2 года никого из собак дома не было, не могла представить никого на месте Джульки. Ну а теперь есть Вита.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс авг 10, 2008 2:32 pm 

По опыту обращения с собаками (4 породы) делю их на две большие категории: агрессивные и не агрессивные. Первые-чаще от глупости собственной и потакания хозяев, вторые-больше от природы. Ротвейлеры, доберманы, всякого рода були и стаффорды и иногда примкнувшие к ним русские борзые, колли и некоторые другие
-к 1 категории. Большие пудели, ретриверы-лабрадоры, черные терьеры, ньюфаундленды, ричбеки, кони-корсо -ко 2 гр. Маленьких собак не беру во внимание-не люблю. Овчарки -это особо, больше всех уважаю. Это служака и она копирует хозяина. Мой ВЕО- восточник, вес под 60 кг (буду говорить о них о всех в настоящем времени, хотя в разные периоды жизни) может выполнять команды до полного изнеможения. Беззаветная преданность хозяину и его семье, охрана в лесу, на речке, если лег-зона до 50 м никого не подпустит, и т.д. Если даешь установку драться (достали блин)-бьется до победы и нет ему равных. Б.пудель -считается уже не собакой по уму, нежнейшее существо
в семье. Не скулит и не рычит никогда, но если что, то спуску не даст никому-
очень быстр и ловок, может сразу с тремя собаками драться, если на него они напали. Может просто бегать кругами и его попробуй догони. Служит тоже неплохо. Сам никогда не бывает инициатором драки и анализирует, к кому следует подойти и обнюхать, к кому нет.
Шарпей- самолюбивое с постепенно с годами съезжаюшей "крышей", как и у всех бойцовых (считается п\бойцовым). Лезет со своим рычанием ко всем собакам, которые не менее чем в два раза крупнее его, на остальных не обращает внимания. Слушается только тех команд, которые не противоречат его помыслам в данный момент. Испытывает видать мазохистское наслаждение, когда крупные псы берут за холку и трясут на весу-ему то ведь не больно, с низким порогом чувст.-ти. Никогда не скулит, только рычит, редко лает. Вечные проблемы с ушами и глазами. Если с детства его так воспитать, то будет драться до потери кишок. Запросто может дать сдачи молодой овчарке, было 7 мес. самому. Запретил ему это. Речь веду лишь о собаках-мальчиках. "Девки" совсем, совсем другие и я их не знаю. Безусловно, все собаки всех пород разные, как и их хозяева, как и все люди, с различными заскоками туда-сюда плюс минус.
Предполагаю, что и тут не без астрологии. Две собаки- Раки по зЗ и меня с ними полнейший контакт. У одной зЗ-Весы -контакт только до 3-4 лет, потом начал порыкивать на меня.
Интересно также, что сколько не покупали мы книг о собаках, почти все- бред полнейший, главного не найти. Так-кормление, лечение. Чувствуется. что их пишут люди, которым видно главное-делать бизнес на собаках, а на их психологию начхать. Кстати, считаю, что сухие корма -это погибель для собак, а может и для кошек тоже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 19, 2008 6:15 pm 

4-ая собака у нас была охотничьей породы- еще в детстве и я ее плохо помню. С ней дед ездил куда-то на охоту.
Были также 3 кошки, беспородные. Одна прямо маленькая черная пантера, даже квартиру защищала как собака. Кошки -прелесть.
Негативные моменты опускаю, отчасти о них было уже сказано и если их развивать, то им тоже конца не будет. И мы не вечны и они, и у нас есть душа и у них тоже. Но все же живность дома надо иметь обязательно, особенно если есть дети, и для стариков тоже -старость скрашивать, бодрить. Главное во-время кормить и выгуливать, не заводить их ради прихоти или спеси.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 19, 2008 6:26 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

КОГО ИНТЕРЕСУЮТ ОВЧАРКИ-АЗИАТЫ ОБРАЩАЙТЕСЬ!
МОЙ ТОВАРИШЬ ИЗ Г.МАГНИТОГОРСКА ПО ЭТОЙ ТЕМЕ ВЗЯЛ ВСЕ ПРИЗЫ.ПОСТАРАЮСЬ ПОМОЧЬ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 20, 2008 9:20 am 

Росс, он просто помог тебе его отпустить...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 23, 2008 5:39 pm 

Животные вообще все понимают, даже маленькие йорки!
У меня йоркширский терьер ( :lol: в теме Поговорим о кошках)... девочка, ей полтора годика.
Зовут Джолина Голден Долл!!!
Любовь всей моей жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Юляша Вт апр 14, 2009 4:34 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 23, 2008 7:59 pm 

У нас во дворе живет серый пушистый кот. Ничей. Ночевать лазит внутрь подвала через вентиляционный продух.
Слегка потрёпанный, одно ухо вправо, другое вверх, хвост посередине как бы надломлен...
В общем, нормальный дворовой котяра, сам себе господин, без какого-либо налёта романтики...
И вот, вечером, выйдя во двор достать из "Нивы" газовый ключ (всё лето оставляю машину на ночь у крыльца, тьфу-тьфу!!), вижу кота этого знакомого, сидящего рядом с правым задним колесом. Вытянул шею, смотрит на лючок бензобака неотрывно...
Думаю, что такого он нашел в лючке? Букашка что ли скребётся? Понаблюдал минут пять - сидит, зараза, пялится на Ниву своими желтыми..!
И тут раздался ЗВУК!
Надо вам пояснить, что под лючком, рядом с горловиной бензобака расположен перепускной клапан, уравнивающий давление газов в баке с давлением атмосферным... И что-то в этом клапане такое особое имеется, что он при изменении температуры воздуха ВОЕТ. Издаёт повторяющиеся звуки наподобие гугукающего голубя, только протяжнее, противнее и громче. Село солнце, температура упала, клапан - заныл: гу-гуууу-гуууу! Помолчит, и опять: гууууу, гу-гуууу-гу! Час может подряд так гундеть!....
Так этот кот при ЗВУКе аж на задних лапах приподнялся, весь подался в сторону клапана, голову наклоняет то вправо, то влево, усы как прожекторы вытянул вперёд..... Внимает!
Я не стал коту мешать, присел на лавочку, благо безлюдно было. И тридцать пять минут Серый при мне наслаждался ЗВУКом этим, с места не сходя!!! Можете не верить, но именно НАСЛАЖДАЛСЯ! Аж глаза жмурил!..........
Потом я ещё пару раз заставал Серого Кота за этим занятием.
А в сентябре, когда стало к вечеру сильнее холодать, и клапанные завывания удлинились до двух часов, увидел рядом с экстазирующим Серым его молодого друга Полосатика. Тот сидел подальше, видимо, побаивался. Но тоже внимал ЗВУКу с упоением, явно повторяя движения Серого.
Так что не говорите с усмешкой - коты!!!

Последний раз редактировалось Росс Чт сен 25, 2008 8:11 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 23, 2008 8:37 pm 
Модератор форума

Этот пост достоин опубликования! :flowers: Кратко и пронзительно. Так прямо и видишь этого Серого Котяру. С некоторых пор, к котам, гуляющим самим по себе, я неравнодушна. Уважаю.
Спасибо, Росс.
Знаешь, а вот просто так сидеть на лавочке 35 минут и наблюдать за котом далеко не каждый сможет. Суетимся все, бежим куда-то. А надо уметь останавливаться и молча СМОТРЕТЬ и СЛУШАТЬ....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 23, 2008 9:19 pm 

Конец печальный, Натали...
Жильцы дома не оценили красоту ЗВУКа и стали кидать из окон сырые яйца и помидоры на крышу Нивы. Ладно, хоть не бутылки!
"Выключить" как-то ЗВУК не смог. Пришлось ставить её подальше, правым боком вплотную к мусорным мульдам. Для котов подхода к лючку не стало...
Недолго музыка играла... :(

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.