Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   1, 2, 3, 4, 5 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выдача молока
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 29, 2007 3:36 pm 

В Приложении к Постановлению "Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи молока..." не говорится о том, что молоко выдается в случае превышения концентрации вредных веществ. Подскажите каким документом нужно руководствоваться в этом случае.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 30, 2007 8:27 am 

Этим же самым.
"...3. ... выдача ... производится ... в дни фактической занятости на работах, связанных с наличием на рабочем месте производственных факторов, предусмотренных Перечнем вредных производственных факторов..." Ни слова про ПДК.

p.s. Маленькое уточнение: ТК, ст 222 и все подзаконные (подстатейные) акты прямо утверждают, что условия труда на этом рабочем месте должны быть - вредные. Нигде не написано, что вредные в связи с воздействием фактора, предусмотренного Перечнем. Просто вредные и всё. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 30, 2007 9:08 am 

Спасибо, но тогда в карте аттестации отмечать,что только за наличие вредных веществ выдается молоко?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 30, 2007 9:14 am 

А там нет поля "примечание". К тому же "...Строки 070 - 130 - заполняются руководителями соответствующих служб и подразделений организации на основании утвержденных норм, положений и действующего законодательства..." Так что можно не отмечать. Просто писать - чего выдаётся и по сколько. Главное - что бы фактор, предусмотренный Перечнем, фигурировал в строке 060.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: молоко
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 26, 2007 9:00 am 

Старый анекдот: секретарь райкома, обрадованный достижением в надоях, спрашивает доярку передовицу:-Скажи Маня, а 50 литров с коровы в сутки можешь надоить? -Могу... -А 75 литров.? -Тоже могу... Но, а 100 л, Маня сможешь?! - И 100 л смогу... Но будет только уже одна вода... Вот такое молоко сейчас в магазине. Только наоборот, не молоко разводят водой, а Молочный порошок разводят водой и добавляют жир. Это уже не молоко, а молоко содерждащий продукт!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 26, 2007 12:41 pm 

аттестацией как раз и подтверждается наличие вредного фактора, что отражается в протоколе замера химических факторов. Если наличие вредных веществ не превышает ПДК , то данный фактор к вредным не относиться.
читайте ст.209 ТК, 5 абзатц, что такое безопасные условия труда "... либо уровни их воздействия не превышают установленных нормативов"
в то же время при наличии вредных веществ, превышающих ПДК, вы должны разработать мероприятия по их снижению с установленными сроками. т.е. стремиться приводить рабочие места к оптимальным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 07, 2007 8:26 am 

Протоколы замеров бывают - дебита скважины или глубиный. А уровни ВПФ - измеряют.

Всё остальное - игра слов и софистика.

В аттаче - точка зрения налоговой.
Минтруд и иже с ними на прямые вопросы - "давать или не давать" как обычно, цитирует пункты Постановления.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 08, 2007 9:09 am 
Мистер Охрана труда-2012

Вот тоже один интересный документ, правда страенький (относительно) но всё же.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 08, 2007 12:01 pm 

Вот это где ???? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 08, 2007 12:29 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Что то не прикрепился файлик, сейчас попробую еще раз. Опять не получается, файл заархивирован, размер чуть меньше 7Мбайт. Пробовал по разному не получается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 10, 2007 9:07 am 

Все четко и ясно по моему мнению
в постановлении прописано
"1. утвердить нормыи условия выдачи ...занятым на работах с вредными условиями труда, согласно приложению.

Определение в соотв. с Положением об аттестации..
"Вредные условия труда" - Условия труда, характеризующие наличие вредных производсвтенных факторов, превышающих гигиенические нормативы...

далее по тексту "Приложения" к постановлению
п.3 Бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов... , связанных с наличием на рабочем месте произв факторов, предусмотренныч Перечнем вредных производсвтенных факторов, при воздействии...

Определение в соотв. с Положением об аттестации..
"Вредный производсвтенный фактор" - производственный фактор, воздействие которого на работающего в опред условиях приводит к заболеванию...

следовательно, где есть превышение и фактор имеется в списке даем молоко.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 10, 2007 9:42 am 
Мистер Охрана труда-2012

Сейчас еще раз попробую выложить на общее обозрение видение этого вопросам управления по труду областного уровня. Много интересного, как ознакомитесь я еще тайный смысл попытаюсь объснить

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 10, 2007 12:00 pm 

"7. При обеспечении безопасных условий труда работодатель принимает решение о прекращении бесплатной выдачи молока с учетом мнения профсоюзного органа или иного уполномоченного работниками органа." - по-моему, тут все ответы...

Крадущегося глубоко внутри
Их душ и тел.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 10, 2007 12:13 pm 

Почитал "СМП 9(17)" бред какой-то - а тот кто этот док-т составлял в курсе что такое ПДК на самом деле и что такое вообще "гигиенический норматив"? а потом - наличие веществ...в воздухе много чего "наличиствует" - так молоко налево и на право можно раздавать :lol:

Крадущегося глубоко внутри
Их душ и тел.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 10, 2007 2:59 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Вот то то и оно, данный документ статуса, справочно-методического пособия, был разработан Управлением по труду Владимирской области. Бред не бред, а рассписано всё от и до. Со ссылками на нормативные документы. Вот и расскажите, как же работать с такими документами. А тайный смысл, я так думаю, таков: Управление по труду и Управление по сельскому хозяйству, встпули в сговор, да бы появилась работа у работников молочного животнотноводства, с целью увелическия поголовья крупного рогатого скота и организации новых рабочих мест (доярки, скотники и т. д.) вы представляете сколько нужно молока, что бы удовлетворить все ЗАКОННЫЕ права работников занятых на работах с ПЭВМ и ВДТ. Как в сказке молочные реки и кисельные берега. :wink:

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 399 ]  На страницу   1, 2, 3, 4, 5 ... 27  След.