Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Профессиональное заболевание от коэффициента пульсации
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 07, 2012 3:56 pm 

DBA писал(а):
хмурый писал(а):
DBA писал, что причина в стартере, я же ответил на Ваш вопрос, что причина в частоте питающей сети, и убрав стартер из цепи после запуска лампы мы не снизим кп.

Я такого не писал, я написАл о том, что помещения с установленными лампами накаливания, после замены ламп на энергосберегающие замеры выдают превышение по пульсации и как с этим бороться никто не сказал, кроме замены на четырехламповые люминисцентные и установки ЭПРА...

Простите великодушно, действительно о стартере написали не Вы, а Дохтор :D

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 15, 2012 12:39 pm 

хмурый писал(а):
DBA писал(а):
хмурый писал(а):
DBA писал, что причина в стартере, я же ответил на Ваш вопрос, что причина в частоте питающей сети, и убрав стартер из цепи после запуска лампы мы не снизим кп.

Я такого не писал, я написАл о том, что помещения с установленными лампами накаливания, после замены ламп на энергосберегающие замеры выдают превышение по пульсации и как с этим бороться никто не сказал, кроме замены на четырехламповые люминисцентные и установки ЭПРА...

Простите великодушно, действительно о стартере написали не Вы, а Дохтор :D

В помещении с использованием ламп накаливания Коэф. пульсации никогда не находили.
Причина превышении Коэф. пульсации при работе люминесцентных ламп, в самом их принципе работы.
Решение вопроса - это замена на новые (качественные лампы со встроенной ЭПРой), или установка ЭПРы в уже стоящие светильники вместо стартера.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 24, 2013 6:20 am 

Зря Вы так утверждаете, что от ламп накаливания пульсации нет. Так же пульсация от 3 до 25%. Все зависит от нагрузки на сеть. Если в сети только потребители активной нагрузки - светильники, то пульсация стремится к 0, а если в сети еще и потребители реактивной нагрузки: трансформаторы, электродвигители, то коэффициент пульсации начинает расти и существенно. Делали замер от ламп накаливания. Галогенная настольная лампа дала пульсацию 40%(!). В кабинете мастера в цехе сделали замер (у него обычная люстра с 3-я лампами накаливания). Пульсация была 22%. Обычные лампы дневного света, типа ЛБ-40 (Т12) с ЭПРА от европейского производителя дают пульсацию 18%, с ЭПРА китайского - дают пульсацию 32% (все зависит от емкости фильтрующего конденсатора на выходе и от его производителя). Кстати светодиоды тоже не сахар: сами производители не рекомендуют их ставить в офисных помещениях, т.к. со временем у них уходит полезная - зеленая - составляющая спектра и свет начинает краснить, что вызывает нервное раздражение. Как выход можно применить лампы типа Т5, которые изначально выпускаются толтко для применения с ЭПРА. Есть еще бешено дорогие но идеальные плазменные светильники, чуть подешевле - светильники с газоразрядными лампами

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу   Пред.  1, 2